Wir feiern Blogjubiläum!

IMG_7447Mein Blog wird ein Jahr alt! Und das muss (neben der Tatsache, dass ich ein Jahr älter geworden bin und mein Studium erfolgreich abgeschlossen habe) gefeiert werden!

IMG_7440Ein Jahr „Das Leben ist süß!“. Ich kann gar nicht glauben wie schnell die Zeit vorbei gegangen ist. Was aus einer fixen Idee entstanden ist, hat sich schnell zu einem festen Hobby entwickelt, dass sich nicht nur auf mein Leben, sondern auch auf das von Freunden und Familien ausgeweitet hat. Meine Schwester, mein Liebster und meine Freunde haben nun regelmäßig süße Köstlichkeiten die sie vernichten können und meine Eltern gehen inzwischen sogar ohne mich auf „Prop“ Jagd und bringen mir wunderbare Sachen von den Flohmärkten dieser Welt mit. Continue reading „Wir feiern Blogjubiläum!“

Johannisbeer-Vanille Muffins

IMG_7384Manchmal nützt einem auch die schönste Planung nichts. Eigentlich wollte ich mir den kostbaren freien Tag, den ich mir zwischendurch trotz Bachelorarbeit gönne nutzen, um das Rezept für die Pfirsich-Blaubeer Galette, das mir schon seit einiger Zeit durch den Kopf spukt, auszuprobieren und zu fotografieren. Aber dann konnte ich auf dem Markt einfach nicht an der Schale Johannisbeeren vorbeigehen. Die ersten für mich diesen Sommer und eigentlich nicht mein typisches Obst für das ich Haufenweise Rezepte in Petto habe. Aber man muss zugeben, dass Johannisbeeren super schönes und vor allem extrem fotogenes Obst ist. Allein das knallige Rot und dann diese hübschen kleinen Stängel…ich war auf jeden Fall hin und weg und die kleine Schale durfte bei mir einziehen. Für eine Weile verschwand sie im Kühlschrank, während ich mich dem ursprünglichen Plan widmete und Teig für die Galette knetete. Als die Galette dann aber im Ofen und fotografiert war hatte ich anscheinend noch nicht genug vom Backen und entschloss mich spontan, die Johannisbeeren für Muffins zu nutzen. Und wo ich schon mal dabei bin konnte ich ja direkt mal ein paar Fotos machen, nur so aus Spaß. Tja, das Endprodukt hat mir so gut gefallen, dass es den ursprünglichen Plan einfach über den Haufen geworfen hat und sich frech vor die Galette drängelt.

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Himbeer-Kokos-Eis am Stiel

IMG_7240 Eine Eisform zu kaufen war die beste Idee des Sommers. Früher hatten wir auch mal eine und haben regelmäßig Orangensaft oder Joghurt hineingefüllt, aber erst seit ich selber eine habe bin ich richtig am Experimentieren, was man damit alles Tolles machen kann. Das einzige Problem ist, dass meine Experimentierfreude meiner Eis-Aufnahme-Fähigkeit momentan voraus ist und ich ständig vor dem Dilemma stehe, die Tiefkühltruhe voller Eis zu haben und trotzdem ein neues Rezept ausprobieren zu wollen. Aber wir hatten ja so tolles Wetter in letzter Zeit, da kann man sich ruhig jeden Tag mal ein Eis gönnen.

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Panna Cotta Tarte mit frischen Himbeeren

IMG_7127Heute blogge ich fremd. Die liebe Jana von Zuckerbäckerei hat mich nämlich vor kurzem gefragt ob ich nicht ihre Reisevertretung machen möchte, während sie ihren Auslandsaufenthalt in Marokko beginnt. War ja klar, dass ich da zugesagt habe. Die Frage war nur: mit was? Kuchen, Eis, Muffins, es gibt ja so viele leckere Rezepte. Nach ein bisschen brainstorming war mir aber sehr schnell klar was es werden würde: Panna Cotta Tarte. Quasi eine Art Käsekuchen, nur dass das Ganze mit Panna Cotta gefüllt wird. Ich liebe ja Panna Cotta und wenn ich das noch als Kuchen essen darf, umso besser. Dann noch frische Himbeeren oder Lieblingsobst nach Wahl drauf und fertig ist diese Köstlichkeit.

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Hier gibt es jetzt also nur ein paar Eindrücke zu sehen, das Rezept gibt es drüben bei Jana. Und nächste Woche geht es dann bei mir weiter. Bis dahin! Continue reading „Panna Cotta Tarte mit frischen Himbeeren“

Kuchen zum Frühstück – überbackene Haferflocken mit Erdbeeren und Rhabarber

IMG_7004 Ich bin ein großer Frühstücksfan. Ich bin auch ein großer Freund von Abendessen, eigentlich find ich Essen generell immer gut, unabhängig von der Tageszeit. Aber so ein schönes Frühstück ist schon was Feines. Meine spanischen Mitbewohner haben das nie verstanden und mich immer ausgelacht wenn ich nach deren Ansicht ein Riesenbrunch morgens veranstaltet habe (Brötchen, Ei und jede Menge O-Saft ist ja jetzt auch nicht sooo viel aber für die Spanier war ein Keks und ein Kaffee morgens schon das höchste der Gefühle). Ich kann das Haus aber morgens ohne eine vernünftige Grundlage nicht verlassen und ganz besonders toll find ich Brunch am Wochenende. Wer auch immer sich das ausgedacht hat war ein Genie. IMG_6980 Continue reading „Kuchen zum Frühstück – überbackene Haferflocken mit Erdbeeren und Rhabarber“

Quinoa-Salat mit frischem Spinat, Granatapfelkernen und Feta

IMG_7172Da ich im Anschluss an meine Reiseerlebnisse immer gerne noch ein paar landestypische Rezepte serviere, präsentiere ich euch: Quinoa Salat mit Spinat, Granatapfelkernen und Ziegenkäse. Der Großteil wird sich wahrscheinlich jetzt fragen, was das mit Kanada zu tun hat. Quinoa und Granatäpfel wachsen und gedeihen dann doch eher in den südlichen Gefilden, das stimmt, aber dieses Rezept hat dennoch viel mit meinem Trip nach Kanada zu tun. Und zwar mit dem neuem Trend der in Nordamerika und Kanada zu beobachten ist. Local, fresh, organic – das waren die Stichworte die uns überall aufgefallen sind. Ob im Restaurant, Supermarkt oder Coffee Shop. Überall wurde darauf geachtet und damit geworben, dass regional, bio und frisch produziert wird. Und auf unseren Fahrten kamen wir regelmäßig an Obstplantagen und Bauernhöfen vorbei an denen man herzlichst eingeladen war, selber zu pflücken. Fand ich super. Continue reading „Quinoa-Salat mit frischem Spinat, Granatapfelkernen und Feta“