Mangold-Ziegenkäse-Tortellini

Tortellini-1Ich bemühe mich ja wirklich redlich meine Ernährung so gesund wie möglich zu gestalten. Und meistens fällt mir das auch überhaupt nicht schwer, da ich sowieso ein großer Freund von Gemüse, Quinoa und Hülsenfrüchten bin. Obst gibt es bei mir in rauen Mengen und mein Müsli mache ich neuerdings auch selber. Ich verstehe ja, dass Zucker nicht wirklich gesund sein kann und zu viel Brot, Teig und Weißmehl auch nicht. Aber egal wie oft Ernährungsberater und Hollywoodstars dieser Welt noch Kohlenhydrate verteufeln werden, ich werde niemals der guten alten Pasta abschwören können. Dafür ist sie einfach zu gut. Egal ob Nudeln, Ravioli, Auflauf oder Lasagne, in Butter geschwenkt oder mit aufwendiger Soße, Pasta ist mein absoluter Favorit, mein Food-Soulmate sozusagen. Meine Liebe zu Pasta wurde durch die Anschaffung einer Nudelmaschine noch inniger, man könnte sagen, wir sind unzertrennlich. Wenn es schnell gehen soll greife ich auch auf fertige, getrocknete Nudeln zurück aber alle paar Wochen überkommt mich dieser Drang meine Nudelmaschine aus dem Schrank zu holen und mich für ein paar Stunden völlig der Herstellung von Tagliatelle oder Tortellini zu widmen. Continue reading „Mangold-Ziegenkäse-Tortellini“

Selbstgemachte Falafel mit Pita Brot und Krautsalat

Selbstgemachte Falafel-1Vor einiger Zeit habe ich bereits erwähnt, dass ich was Fast Food angeht meistens eher die Dönerbude meines Vertrauens ansteuere, im Gegensatz zu vielen Menschen die eher der Burger Fraktion angehören. Das könnte mit meinem veggie Lifestyle zusammenhängen der in der türkischen und/oder orientalischen Küche mehr Auswahl findet. Vielleicht hat es auch was mit meiner paradoxen Einstellung zu Kohl zu tun. Im gekochten Zustand finde ich sämtliche Kohlarten furchtbar. In Krautsalat oder geriebenen Rotkohl könnte ich mich dagegen reinsetzen. Macht das irgendeinen Sinn? Wahrscheinlich genauso viel, wie dass bei mir kaum ein Rezept ohne Tomaten auskommt, ich aber keine Tomatensuppe mag. Continue reading „Selbstgemachte Falafel mit Pita Brot und Krautsalat“

Schokoladen-Mascarpone-Torte mit Granatapfeltopping

Schokoladen-Mascarpone-Torte-1Die Ideen für meine Rezepte entspringen meistens irgendwelchen spontanen Eingebungen die ich im Laufe des Tages in den verschiedensten Situationen habe. Da stehe ich nun im Supermarkt an der Kasse oder sitze in der Vorlesung und auf einmal kann ich nur noch an Schokotorte mit Granatapfel, selbstgemachte Falafel oder Erdnussbutterkekse denken. Gedanklich male ich dann genau aus wie das Rezept dekoriert und fotografiert werden soll nur um kurze Zeit später mit der Realität konfrontiert zu werden. Die Kekse werden nicht so wie man sich das vorstellt, die selbstgemachten Pita fallen auseinander oder der Kuchen ist zu trocken. Es ist wie mit dem ersten Pfannkuchen der nie etwas wird, die Rezepte die nicht direkt aus einem Kochbuch oder von einem sonstigen Rezept stammen brauchen bei mir meistens einen Testlauf, der dann so lange verfeinert wird bis er meinen perfektionistischen Ansprüchen genügen (welche merkwürdigerweise nur dann auftreten, wenn es ums Kochen oder Backen geht, in Alltagssachen bin ich längst nicht so ambitioniert unterwegs). Continue reading „Schokoladen-Mascarpone-Torte mit Granatapfeltopping“

Schokoladen Torte

Schokoladen Torte-1 Ich bin wieder daaaa!! Endlich, Klausuren sind vorbei und jetzt heißt es Freizeit und vor allem Backen, Backen, Backen. Ihr glaubt gar nicht wie sehr es mir in den Fingern gejuckt hat endlich wieder den Ofen anzuschmeißen und mich hinter meine Kamera zu schwingen. Jedem Blogger der mal eine dieser Phasen hat, in der die Kreativität nicht so sprudelt, empfehle ich ein paar Wochen Zwangsentzug vom Bloggen. Wirkt wahre Wunder! Continue reading „Schokoladen Torte“

Qrichlat harin – Gastpost von Zuckerbäckerei

 qrishlat_harin_2Ihr Lieben, ich stecke – wieder einmal – in den Fängen der Klausurenphase und habe deswegen momentan keine Zeit mich in die Küche und hinter meine Kamera zu schwingen, auch wenn ich tausend Ideen habe, die ich noch verwirklichen möchte. Aber damit es nicht völlig still hier bleibt, habe ich Jana von Zuckerbäckerei eingeladen, euch eine Kleinigkeit aus Marokko vorzustellen, wo sie gerade ein Jahr verbringt. Hüpft doch einfach mal rüber, ich bin immer ganz fasziniert von ihren Berichten. Danke Jana! Continue reading „Qrichlat harin – Gastpost von Zuckerbäckerei“